핑계병 4가지 > 한국초등학교검도연맹

본문 바로가기

기억하고싶은글

Korea Elementary School Kumdo Federation

핑계병 4가지

페이지 정보

출처 한국초등학교검도연맹 작성일17-11-13 조회906회

본문

♥  핑계병  4가지  ♥

1.건강핑계병

몸이 안좋아요 ~자기자신과 남에게핑계대기쉽다
이세상 성인중 완벽한 건강인은 없다
문제를 문제로보는 순간 문제가되는 것이다
건강을 어떤 관점에서 받아들이냐 차이뿐
나는 내가 아프다는걸 받아들이고싶어한다
왜? 상황을 환경을 피할수있으니까

외발로 스키 선수못지않게 타는 사람도있다

2.능력(지능)핑계병

나는 많이못배워서 능력이없어서 재주가없어서
놀라운건 95%사람들이 이 핑계병에 걸려있다
100명중 95명이 이런생각한다
그말은 문제가 되지않는다는것이다

3.나이 핑계병

내 나이에 뭘~~~
적은면 적은대로 많으면 많은대로
나이는 어짜피 돌릴수 없다

4. 운수핑계병

운이 따라줘야지 ᆢ
운이없이는 안돼 ᆢ
운이 있으니까 저 사람은 좀더쉽게 된거지 ᆢ

핑계(변명)는 옳으나 가치는없다!!!

자신이 할 수 없음을 핑계대지 말고 인정하지 말고 해내라...!!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

ADDRESS
서울시 금천구 시흥대로 268-9 3층
CUSTOMER
대표전화 : 02.895.7417 / 팩스 : 02-895-0345