감독, 선수 방역관련 필독 > 공지사항

본문 바로가기

공지사항

Korea Elementary School Kumdo Federation

[한국초등학교검도연맹] 감독, 선수 방역관련 필독

페이지 정보

출처 한국초등학교검도연맹 작성일20-11-02 조회1,506회

첨부파일

본문

*단체전(5인제) 입장시 선봉과 2위는 호면을 쓰고 입장하며, 중견부터는 호면을 착용할 때까지 마스크를 착용 

호면용 비말 방지 마스크 사용과 관계없이 호면 착용후에도 일반마스크 착용(필수)

*단체전 3인제의 경우 모두 호면 착용

방역 규정 및 경기 방법(요약)

아래의 규정은 권고사항이 아니라 반드시 준수해야 합니다. 미준수시 해당 학생 퇴장 참가 불허, 대회운영본부 회의를 통해 팀 전체 참가가 제한될 수 있습니다.

항시 마스크 착용, 손 씻기 일상화

대회 참가전 도장팀이나 학교팀 자체 방역 계획 수립(이동, 식사, 숙박, 경기 일정 등)

개인전, 단체전 전산으로 추첨

4.무관중으로 실시하며 참가 신청 인원(후보 포함) 대회장 입장 불허

- 각 팀 관계자, 학부모, 등 일체 입장 금지

- 미디어(유투브 등) 관계자는 사전 연맹에 신청, 심사 후 개별 허가 통보

- 문진표, 팀 체크리스트 미 지참시 대회장 입장 불가

- 1.2일차: 문진표, 팀 체크리스트(11/21일 부터 11/22 오전, 오후 기록) 제출,

5. 경기시간은 전 부별 3분이며 개인전은 3분 후 바로 판정(판정기준은 대한검도회 규정으로 실시)

6. 경기는 부별 지정 시간 공지하여 운영, 지정시간 외 입장 불가

- 대회 전날 경기장 개방 불가

- 개인전 경기시 개인전 참가 인원만 입장 가능(그외 선수 입장 불가)

7. 경기전 준비운동: 대회장 정문 입장 후 팀별 자체적으로 실시하고 출전대기석에 지정시간에 집결

8. 선수 경기시 감독 세컨드(배석)은 단체전만 허용(개인전 불허)

9. 팀별 준비물: 비말 방지 호면용 사용과 관계없이 호면 내에는 일반마스크 착용, 마스크여분, 마스크 보관팩, 방역 기구(손소독제 등)

자가문진표, 팀별 체크리스트(21일부터 22일 오전, 오후로 기록)

10, 단체전(5인제) 입장시 선봉과 2위는 호면을 쓰고 입장하며, 중견부터는 호면을 착용할 때까지 마스크를 착용 호면용 비말 방지 마스크 사용과 관계없이 호면 착용후에도 일반마스크 착용(필수)

11. 코등이 싸움 지양(코등이 싸움 3~5초 경과 후 심판의 헤여져 선고), 붙어서 기합 금지

12. 대회장내 반드시 안전 관리 요원의 안내에 따라 이동 및 행동

13. 발열 체크에서 37.5도 이상일 경우, 해당 인원을 우선 격리하고 30분 후 2차 발열 체크 실시

2차 체크에서도 체온이 떨어지지 않을 경우 해당 선수단 전원(지도자, 선수 등)은 경기 출전 금지

14. 경기장 내 음료 일체 반입 금지. 실외 맨발 보행 금지

15. 인전 경기: 패자는 즉시 퇴장(조별 4강 진출자는 관중석에서 대기)