제12회 대구대학교 총장기 전국고교검도선수권대회 > 검도뉴스

본문 바로가기

검도뉴스

Korea Elementary School Kumdo Federation

[한국초등학교검도연맹] 제12회 대구대학교 총장기 전국고교검도선수권대회

페이지 정보

출처 한국초등학교검도연맹 작성일17-11-14 조회1,465회

본문

1. 일반사항

가. 대 회 명 : 제12회 대구대학교 총장기 전국고교검도선수권대회

나. 대회기간 : 2009. 8. 3(월) ~ 4(화) 2일간

다. 개 회 식 : 2009. 8. 3(월) 11:00~

라. 대회장소 : 경산 실내체육관

마. 주    최 : 대구대학교, 한국중‧고등학교검도연맹

바. 주    관 : 경북검도회, 경산시검도회

사. 후    원 : (사)대한검도회, 경북체육회, 경산시검도회, 대구MBC

2. 참가자격 

- 2009학년도 선수등록을 필한 고등학교에 재학 중 인 학생

3. 참가신청

가. 주소 : 우 712-714  경북 경산시 진량읍 내리리 15번지 대구대학교 학생처 장학복지팀 전홍철

나. 접수마감일 : 2009. 7. 22(수) 17:00

4. 추 첨

가. 추 첨 일 : 개인전 - 2009. 7. 24(금) 15:00 대회진행 본부에서 추첨

단체전 - 2009. 8.  2(일) 15:00 감독자 회의에서 추첨  

나. 추첨장소 : 단체전추첨 - 경산 실내체육관

다. 각 학교 부장 ․ 감독께서는 단체전 추첨에 꼭 참석하여 주시기 바랍니다.

(불참 시 대회진행 본부에서 추첨 함)

5. 기타사항

가. 감독자 회의 : 2009. 8. 2(일) 15:00 대회장

나. 등띠 : 등띠(청,백)는 출전 팀에서 준비할 것

다. 복장 : 참가선수는 도복과 장비를 단정히 해야 하며 갑상 명패에 반드시 소속팀과 성명을 기재할 것

라. 죽도 : 규격에 맞는 대나무 제품(카본 등 합성제품 불가)

마. 대구MBC TV 중계방송 예정

바. 전년도 단체전 및 개인전 우승팀은 2009. 8. 2(일) 15:00까지 대회 진행본부에 우승기 반납 바람.

6. 대회일정

▶ 대회 1일째  8월 3일(월)

08:30 ~         심판회의 및 죽도 검량

09:00 ~         개인전 경기

11:00 ~         개회식

11:30 ~         개인전 경기

13:30 ~         중식

14:00 ~ 16:00   개인전 16강 경기 (대구MBC TV 중계방송)

16:00 ~ 19:20   단체전 각 조별 예선 경기

19:30 ~         환영 만찬회

▶ 대회 2일째  8월 4일(화)

08:50 ~         심판회의

09:00 ~         단체전 경기

13:30 ~         중식

14:00 ~ 16:00   단체전 4강 경기 (대구MBC TV 중계방송)

16:00 ~         시상 및 폐회식

◈ 경기시간 : 고등부 개인전 4분

고등부 단체전 5분

◈ 개인전 16강부터 4분 1회 연장 3분 무승부일 경우 판정

(판정기준 : 감독자회의 및 심판회의 시 전달) 

ADDRESS
서울시 금천구 시흥대로 268-9 3층
CUSTOMER
대표전화 : 02.895.7417 / 팩스 : 02-895-0345